jueves, 17 de noviembre de 2011

El sabor de Venecia: a la mesa con Brunetti

En la sesión de hoy hemos asistido al debut de nuestra compañera Carmen Soria, que con su memoria prodigiosa nos ha explicado con todo lujo de detalles tanto las variadas recetas de comida, como los argumentos de las conversaciones que se dan durante las comidas. Así, nos ha explicado como la comida juega un papel muy importante en las novelas de Donna Leon, y como en este volumen Roberta Pianaro invita a los lectores a adentrarse en la cocina de Brunetti para aprender cómo se preparan esas deliciosas recetas que Paola Brunetti cocina para su familia. Nos ha desvelado los secretos de la pasta favorita de los Brunetti (los penne rigate), el famoso pastel demanzana de Paola, la fórmula de la lasaña que cocina la madre de Brunetti, el plato favorito de Donna Leon (risotto de zucca) y los mejores y más apetitosos clásicos de la auténtica cocina italiana. Nos ha explicado igualmente como todas las recetas italianas vienen acompañadas de textos inéditos de Donna Leon, en los que descubrimos la destreza culinaria de la autora, paseamos por los mercados de Venecia y conocemos los secretos de un pescador de la zona, entre muchas otras sorpresas que nos deparan estas sabrosas páginas.

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