viernes, 25 de noviembre de 2011

Menú literario




El próximo 15 de diciembre contaremos con el escritor Luis del Romero. Además de comentar su novela "Manjar blanco", nos está preparando el siguiente MENÚ LITERARIO:



Liebre hervida a lo Aristófanes
Manzanas del Paraíso recogidas por Horacio
Jabalí de Trimalción, presentado fastuosamente por Petronio
Gallinas, perdices, conejos y capones, del Arcipreste de Hita
Vinos finísimos para los comensales del Decamerón de Bocaccio
Ensalada de peregrinos para refrescar a Gargantúa
Vino “estrellado” en la cabeza del Lazarillo
Berenjenas con queso, al gusto de Baltasar del Alcázar
Garbanzos con luto del Dómine Cabra, de Quevedo
Olla podrida de Sancho Panza, adobada por Cervantes
Cazuela de berenjenas mojíes, de la Lozana Andaluza
Relleno imperial aovado compuesto por Estebanillo González
Sopa de cabra del náufrago Robinson Crusoe
Garbanzos del puchero de Don Benito Pérez Galdós
Zanahorias sangrantes y Lenguas rellenas del chef Emile Zola
Salmón con champagne a escote de W. Somerset Maugham
Codornices en sarcófago de la mano de Isak Dinesen
Merluza con salsa de anchoas cocinada por Andrea Camilleri

Postres
Rosca de reyes de Laura Esquivel
Tarta de chocolate de Doña Amparo
Surtido de Dulces Novelas

Licores
Veuve Cliquot 1860, de “El festín de Babette”
Tokay y licor de frutas, de Monsieur “Vatel”
Chateau Cheval Blanc 2003, de “Entre copas”
Tempier 1969, de “Un buen año”
Ouzo Plomari, de “Mi gran boda griega”
Ribera de Duero, de “Bon apetit”
Château La Mothe du Barry, de “French Kiss”

Infusiones
aromatizadas por Ruperto de Nola y Enrique de Villena

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